標籤

,

衆所周知,英國是一個多降雨的國家,而暴雨又常常引發洪水。爲了讓英國民衆能及時掌握到洪水大小、發生地點和危險程度,以避免人員傷亡,一款實時洪水預警地圖「洪水警報」(The Flood Alerts Map)應運而生。該地圖上線後4小時內已突破10萬次點擊。

「洪水警報」地圖可以提供實時的洪水氾濫地點提示,地域涵蓋英格蘭和威爾士地區。用戶可以放大或縮小英格蘭和威爾士地圖來獲得洪水警報和洪水狀態提醒,每15分鐘更新一次而這些數據都來自英國環境局;此外,用戶也可以利用郵政編碼在地圖上查詢特定地點。

英國環境局的發言人認為,「做好準備應付洪水是很重要的。超過500萬人生活在英格蘭和威爾士地區洪水多發的鄉鎮,我們非常希望大家能利用在線的「洪水警報」地圖,與我們已有的洪水預警熱線、官方網站一起配合,這樣我們才能比洪水更先一步。」

「洪水警報」地圖的臉書(Facebook)專頁也在4月啟動,已獲得將近 3,000 次用戶按「贊」。英國環境局根據統計數據表示,約有40%瀏覽過「洪水警報」地圖的人會註冊帳號,繼續使用。

(編輯:喬澎)

廣告